Sie befinden sich hier: Spargelhof Nestler » Spargelrezepte

Spargelrezepte:



Spargelcremesuppe:


Zutaten:

500 g weisen Spargel
1 l Wasser
Salz, Zucker
40g Mehl
40g Butter
ein Eigelb
1/8 l Sahne
Suppenwürze
Zitronensaft und Schnittlauch
Zubereitung:

Spargelstangen schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Die Spargelstücke ca. 15 Minuten in Salzwasser mit etwas Zucker und Butter kochen, abtropfen und den Sud erkalten lassen.
In einem neuen Topf eine leichte Mehlschwitze herstellen und mit dem kalten Spargelsud aufgießen.
Kräftig rühren, damit keine Klumpen entstehen.
Anschließend abschmecken, die Spargelstücke zugeben und etwas kochen lassen.
Vor dem Servieren die Sahne mit dem Eigelb verrühren und zum Schluss legieren – nicht mehr aufkochen lassen.



Überbackene Spargel –Pfannkuchen mit Mascarpone


Zutaten:

2 Tassen Mehl
2 Eier
2 Tassen Milch
Salz
Butterschmalz zum Backen
250g Spargel (weiß u. grün)
Schinken
Salz
Zucker
Butter
250g Mascarpone
2 Eßl. Kräuter Creme fraiche
300 g Parmesan
Zubereitung:

Aus dem Mehl, den Eiern, der Mild und den Salz einen Teig rühren. Kurz ziehen lassen.
Butterschmalz in die Pfanne geben und darin portionsweise den Teig von beiden Seiten zu goldgelben Pfannkuchen backen.
Den Spargel schälen und in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker und Butter 10 -12 Minuten garen.
Danach den Spargel herausnehmen und abtropfen lassen.
Mascarpone in eine Schüssel geben, mit Kräuter-Creme fraiche und Parmesan verrühren.
Die Creme auf den Pfannkuchen streichen, eine Scheibe Schinken darauf legen und die Spargelstangen portionsweise darin einwickeln.
Die Pfannkuchenrollen in eine mit Butter gefettete Auflaufform geben und mit Parmesan bestreuen. Im Vorgeheizten Backofen bei ca. 200° C etwa 10 -15 Minuten überbacken.

Guten Appetit!

Wer Spargel isst, der sündigt nicht.....

Spargel richtig aufbewahren

Sie können frisch gekauften Spargel natürlich auch ein paar Tage aufbewahren. Schlagen Sie dazu die Stangen in ein feuchtes tuch ein und geben dieses zudem in einen Plastikbeutel. So hält sich der Spargel auch einmal für ein Paar Tage im Obst-und Gemüsefach Ihres Kühlschranks. Bitte beachten Sie aber, Ihren Spargel so schnell wie möglich zu verarbeiten.

Guten Appetit!